Bilan de l'Atelier Cuisine
Durant l'Année 2020

Les objectifs :

Tous les jeudis matin, l’association propose un atelier de remobilisation : Cuisine.

L’objectif donner aux bénéficiaire, étant de réaliser un menu équilibré, avec une entrée, un plat et un dessert, pour moins de 3€ par personne.

 Cette année, ce budget a été respecté à chaque fois !

Félicitation à eux !

Les idées de repas de chacun ont été variées et appréciées de tous.

Quelques chiffres

Au cours de l’année 2020, nous n’avons réalisé que 13 ateliers cuisine avec un taux de présence de 90%.

A la grande déception de tous, nous n’avons pas pu en réaliser davantage en raison du contexte sanitaire.

8 bénéficiaires ont participés avec une moyenne de 2,9 personnes par atelier.

 105 heures d’atelier dispensées par l’Association Animal’Hom

Faible participation des femmes

Quelques menus réalisés :

Des menus d’hiver :

Soupe de butternut au lait de coco, crumble de poireaux et pomme en dessert

Des crêpes pour la chandeleur :

Une salade de carotte, puis burger fait maison avec une pomme au four en dessert

Nous nous sommes tous régalés !

Quelques commentaires de nos bénéficiaires :

« Ca fait plaisir de voir qu’on arrive à cuisiner quelque chose d’à la fois bon et beau »

Agnès

« Je pensais qu’il serait difficile de se tenir à un budget de 3 euros par personne, mais c’est en effet tout à fait possible ! »

« Quel plaisir de manger tous ensemble ce qu’on a cuisiné pendant toute la matinée »

Frédéric

« Certains bénéficiaires trouvaient certaines recettes trop complexes. Je leur ai lancé le défi de se lancer et je leur ai montré qu’en étant organisé et minutieux, rien n’était impossible !»

Julie

A l'année prochaine en 2021...


0 commentaire

Laisser un commentaire